Aber bitte mit Sahne!

Nachfolgend will ich noch genauer auf den Ernährungsplan eingehen.  

 

 

 

                                         - - (Hier direkt zur Reihenfolge und Häufigkeit der erwähnten Mitteln)

 

                                           - - (Und hier direkt zur Dosierung, Menge sowie der Ideale Zeitabstand der Ergänzungsmittel)

 

 

 

Denn für diese spezielle Low-Carb-Diät ist es von großer Bedeutung sich weitestgehend an den erwähnten Lebensmitteln sowie deren Menge als auch die Zubereitung dessen zu halten - um einen maximalen Erfolg aus dieser Diät herauszuholen!.

 

Nur so reduziert man die negativen Erscheinungen einer Diät, ein Loch/leeren (im) Magen zu haben und damit die Problematik sehr häufig am Tag das Verlangen zu haben essen zu müssen.

 

 

...doch warum hilft denn jetzt die Gemüsepfanne...warum ist die Kombination von ausreichend Gemüse, genügend Eiweiß (Fleisch/Tofu oder andere Quellen) sowie die richtige Menge an zugefügten Pfeffer und Curcurma - in meinen Augen - die optimale Hauptmahlzeit während einer Low-Carb-Diät?.

 

Und zwar ist es so, das die erwähnte Gemüsepfanne alle wertvollen Komponenten vereint um so für einen langen und maximalen Sättigungseffekt zu sorgen, womit das "Loch im Magen" und der damit verbundene ständige Hunger erst sehr spät auftritt! - und beim optimalen Abstand zwischen zwei Portionen sogar gar nicht!.

 

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Kleiner Exkurs: wie entsteht eigentlich der Sättigungseffekt?.

 

Das Gefühl der Sättigung bzw. maximalen Sättigung entsteht immer erst dann, wenn der Magen eine bestimmte Dehnungsgröße aufweist und damit  bestimmte Rezeptoren in der Magenschleimhaut gereizt/aktiviert werden, die wiederum daraufhin das Hormon Leptin ausschütten jenes dem Gehirn dann signalisiert: es reicht, Ich bin satt!.

 

 

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Daher sorgt die ausreichende Menge von Gemüse schon mal vorab für ein gesteigertes Volumen und damit für eine erhöhte Dehnung im Magen - dies allerdings nur recht kurzfristig, da Gemüse vom Körper ohne große Probleme schnell verdaut werden wird!.

 

Und genau aus diesem Grund sollte man eben auch noch genügend Eiweiß in Form von Tofu/Fleisch oder aus einer anderen Quelle zufügen!.

 

Denn Eiweiß ist der schwerstverdaulichste (Macro)Nährstoff, den man sich und seinen Magen zuführen kann, da Eiweiß nämlich aus einer Kombination von mehreren verzweigten Proteinen/Aminosäuren besteht und der Magen daran - wortwörtlich - deutlich länger zu kauen hat, um diese festen Faserverbindungen aufzuspalten und aufzulösen! (Nebenbei sorgt der/das Tofu/Fleisch etc. natürlich auch für weiteres Volumen).

 

Was man aber nicht vergessen sollte: das ganze aber bitte mit Sahne! :).

 

Denn nur mit der Zufuhr von ausreichend Schlagsahne kommt man auf den oben besprochenen maximalen sowie lang anhaltenden Sättigungseffekt!.

 

Dabei ist es egal, ob die Schlagsahne aus Milch oder aus veganen-Alternativen besteht - Hauptsache der Fettgehalt entspricht der einer üblichen Schlagsahne...

 

Dieser Fettgehalt ist nämlich auf 3 Ebenen sehr entscheidend für einen

maximalen Erfolg!.

 

Einerseits kann diese fettige Flüssigkeit pulverierte Substanzen wie Pfeffer&Curcuma sehr stark ansich binden, so dass dadurch vor allem die Schärfe des Pfeffer sehr stark abgemildert wird, wodurch sich die Möglichkeit ergibt direkt bei Begin dieser Diät - das inbesonders empfindliche Personen keine möglichen negativen Reaktionen wie leichte Übelkeit und leichte Schmerzen verspüren könnten, stark verringert.


Desweitern verteilt sich der Pfeffer und Curcuma (bei Wunsch, kann auch Curry genommen werden) sehr gut in der Sahne, sodass, sobald die Mahlzeit dann zu sich genommen wird, der Pfeffer und das Curcuma sehr gleichbleibend in den Blutkreislauf aufgenommen werden wird.

 

Damit kann eine plötzliche zu heftige Reaktion, durch den Pfeffer (starkes schwitzen, evtl. Kreislaufprobleme) verhindert werden.

 

Stattdessen wird man nur eine angenehme aufkommende Wärme verspüren, die durch den ganzen Körper strömt.

Sowie auch eine allgemeine bessere mentale Klarheit als eben auch ein allgemein besseres physisches & mentales Leistungsvermögen, das zu spüren und zu bemerken sein wird.

 

Der letzte Vorteil ist auch auf keinen Fall zu unterschätzen, den eine ausreichende Portion Sahne für die Gemüsepfanne bietet.

 

Wie bereits oben angesprochen, erreicht man erst durch Zugabe der Sahne einen wirklich maximalen und lang anhaltenden Sättigungseffekt bei vergleichsweise sehr geringer Kcal Aufnahme (im Schnitt für 3 Pfannen bzw. Portionen ca. 1200-1400 Kcal).

 

****kurze Anmerkung:

 

Zwar sind 1200 - 1400 Kcal immer noch eine gute Menge an eingenommen Kcal, so das manche evtl. davor zurückschrecken und sich denken: oh nee, wenn eine Diät dann auf jeden Fall unter 1000 Kcal.

 

Man muss in diesem Fall aber bedenken, dass Kcal nicht gleich Kcal sind.

 

1200 - 1400 Kcal in Form von z.B. Nudeln werden komplett anders verwertet und auch in viel größeren Umfang vom Körper in Form von Fettdepots gespeichert, als wenn 60-70% davon aus einer eiweiß- oder fetthaltigen Quelle bestehen!

 

Wenn man nämlich im Falle der starken Restriktion der Kohlenhydrate eben deutlich weniger davon aufnimmt als sonst, ist der Körper quasi gezwungen, die aufgenommenen Fette und Eiweiße selbst zum Teil für die Energieerzeugung zu nutzen.

 

Um dies zur bewerkstelligen, muss er allerdings diese Substanzen erst recht aufwendig aufspalten und Eiweiße in Zucker sowie Fette in Ketonkörper umwandeln.


Und dieser Prozess verbraucht wiederum ein Teil der eingenommen Kcal als Energie :).

 

****

 

Und zwar ist es so, das die Sahne durch ihre Konsistenz sich beim ausreichenden verrühren nahezu komplett über den gesamten Inhalt der Gemüsepfanne verteilt und auch stark an ihm haftet.

 

So kommt es dann, dass beim Verzehr der Gemüsepfanne der Magen im wahrsten Sinne des Wortes sehr schwer daran zu kauen hat.

Um nämlich den eigentlichen Inhalt der Gemüsepfanne letzten Endes verdauen zu können, muss er zuerst die Fett-Partikel überall verteilt am Inhalt aufspalten und verwerten, sodass sich eben eine deutlich längere Verdauungszeit ergibt, als es ohne eine geringe Portion Sahne der Fall wäre!.

 

 

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Des Weiteren will ich hier auch jetzt auf die genaue Reihenfolge der Gemüsepfannen-Portionen, des benutzten Pfeffers & Curcuma´s, den Ergänzungsmitteln sowie dessen Häufigkeit eingehen.

 

 

...wie bereits oben beschrieben, erreicht man durch die Kombination der Gemüsepfanne eine maximale Sättigung, das ganze ist vor allem ein physiologischer Vorgang.

 

Weiterhin erzielt man allerdings wie bereits schon auf den Seiten zuvor besprochen auch eine starke Stoffwechsel stärkende Wirkung - und diese muss mithilfe von Micronährstoffen sowohl mit dem richtigen Timing als auch mit der richtigen Reihenfolge und Dosierung unbedingt unterstützt werden!...

 

Sonst wird die Symptomfreiheit (sehr stark reduziertes Verlangen nach Süßes und/oder deftiges/fettiges) sowie schnelle sichtbare Erfolge ausbleiben.

 

 

 
 
 

Im Detail sieht es in etwa so aus:

 

Das man 3x am Tag eine Portion der Gemüsepfanne zu je 4 Std. Abstand zu sich nimmt, sowie inkl. alle notwendigen Micronährstoffe für einen reibungslosen Ablauf.

 

Morgens nach dem Aufstehen beginnt man entweder zuerst mit der Einnahme der Energie liefernden Micronährstoffe (alle Vitamine, Omega 3 + Q10, ) und kurz darauf eine Portion von der Gemüsepfanne nach seinem eigenem Tempo zu verzehren oder eben andersherum: zuerst die Portion und dann die Energieliefernden Miconährstoffe.

 

Allerdings sollte die Zeitdifferenz nicht mehr als 45 min betragen, da sonst Nebenwirkungen eintreten könnten.

 

Wird nämlich die erhöhte Pfeffer-Wirkung ausgelöst, ohne dass der Körper genügend Reserven im Blut bzw. in den Zellen hat, wird der Körper mit einem verstärkten Verlangen nach deftigen Speisen (um an Fettsäuren sowie fettlösliche Vitamine ranzukommen) oder süßen Speisen (um wiederum an B-Vitamine, sowie um an leicht verstoffwechselbaren Einfachzuckern ranzukommen [um diese über den pathologischen weges der Energiegewinnung, der Vergärung, diese dafür nutzen - sehr ungesund!)] dazu einen zwingen diese eben essen zu müssen.

 

... und dies, obwohl man vom Bewusstsein her absolut darauf verzichten möchte... - daher sollte man nicht zu lange mit dem Getränk bzw. der Gemüsepfanne warten, um diesen Zustand fast vollständig zu vermeiden.

 

Ein weiterer Grund stellt auch die Bioverfügbarkeit von Curcuma dar.

 

Da Curcuma dem Körper hilft die Entzündungsbereitschaft sowie dessen ausmaß stark zu reduzieren, spielt es eine entscheidende Rolle in dieser Abnehmmethode und muss daher unbedingt zum richtigen Zeitpunkt eingenommen werden!.

 

Anders als Pfeffer benötigt das in Curcuma enthaltende Curcumin, emulgierte Fettsäuren um auch wirklich vollständig vom Darm in den Blutkreislauf und von da aus in die Zellen gelangen zu können...und da emulgiertes Omega 3 und Q10 ja kurz vor der Mahlzeit oder kurz nach der Mahlzeit eingenommen werden, stellt man somit eine optimale Grundlage dar, um auch wirklich Curcumin aufnehmen zu können und von seinen Vorteilen profitieren zu können!.

 

Das sollte man also immer beachten, sobald man die oben genannten Miconährstoffe oder die Gemüsepfanne zu sich nimmt - und das gilt natürlich nicht nur morgens, sondern auch mittags oder nachmittags :).

 

 

Hält man dieses Prinzip ein, erreicht man einen im laufe der Zeit einen zusätzlichen Kalorienverbrauch von bis zu 2100 bis 2200 Kcal (neben dem persönlichem Grundumsatzes sowie Leistungsumsatzes!) PRO TAG!!.  

 

Genaueres zum Grundumsatzes hier

 

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Besonderer Hinweis:

Zusätzlich ist es von großer Wichtigkeit, dass man absolut auf Süßstoffe verzichtet!.


Nicht nur, dass diese Süßstoffe ein deutliches zunehmendes Heißhungergefühl nach Kohlenhydraten auslösen können, nein, sondern diese bewirken auch noch starke Blutzuckerschwankungen - womit somit ein vorübergehendes "künstliches"

niedrigeres Energieniveau hervorgerufen wird, mit allen damit verbundenen Symptomen: Kreislaufproblemen, Mentales & Körperliches erschöpft sein, reduzierte Fettverbrennung usw.

 

Des Weiteren sollte auch die konsumierte Menge an Geschmacksverstärkern weitestgehend eingeschränkt werden, da auch diese ein vermehrtes Hungergefühl auslösen können.


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...dies stellt also, - zumindest in meinen Augen - einen der gesündesten Wege dar, um seinen Stoffwechsel sowohl sehr stark anzuregen (zwar gibt es noch andere legale Mittel die das tun, allerdings ist Pfeffer das bestverträglichste sowie best bekannteste!) und seine Funktionalität bestmöglichst zu unterschützen.

 

Als auch obendrein eben für ein dauerhaftes wohliges Gefühl im Magen zu sorgen, sodass auf zweierlei Wege einen keine Hungergefühle stören und man in laufe der Zeit, ohne größere Probleme sehr stark abnehmen kann.

 

 

Allerdings empfehle ich ja auch weiterhin dringend ionisierte basische Mineralstoffe zu sich zu nehmen, daher ist das noch nicht alles.

 

Denn wie der Name Stoffwechsel schon verrät, geht es hierbei um das verstoffwechseln von Substanzen - so wie es auch Im Falle der Verbrennung eines Holzhaufen ist, indem am Ende auch Endprodukte übrig bleiben - in diesem Fall eben Kohle und Asche.

 

Ist es auch genau so in jedem Lebewesen.

Nach der Verstoffwechslung bzw. Verbrennung der Kcal. in Form von Fetten/Zuckern bleiben am Ende Giftstoffe, Zellüberreste als eben auch Säuren über.

 

Und da mit dem oben beschriebenen ja eine maximale Stoffwechselerhöhung erzielt werden soll, fallen so natürlich noch mal deutlich vermehrt Giftstoffe, Säuren als auch unbrauchbare Zellbestandteile in den Zellen an.

 

Haben die Säuren ein gewisses Maß der Tolerierbarkeit überschritten, kippt das Zell-Milieu Richtung PH-Wert <7, sodass zunehmend ein immer stärker werdender saurer PH-Wert erreicht wird.

 

Worauf die in den Zellen befindlichen Enzyme der Mitochondrien sehr empfindlich reagieren und ihre Aktivität zunehmend reduzieren. Weshalb auch der gesamte Stoffwechsel einer immer stärker werdenden Verlangsamung unterlegen ist.

 

Somit wird der Gesamtverbrauch der Kcal. (ohne das man sonst etwas verändert hat oder zusätzlich irgendwas falsch macht) sich immer weiter verringern, und zwar so weit, dass man wieder das komplette Spektrum einer Energie-Mangel-Versorgung zu spüren bekommt.

 

Heißhungerattacken, nervliche Instabilität, Kreislaufprobleme und sogar bis dahin, bis einen wieder der altbekannte Abnehmstop begrüßt (trotz Pfeffer, Öle sowie Vitaminen).

 

Die Gifte wiederum stören den Stoffwechsel simpler aber dafür sogar noch stärker, indem sie sogar teils komplette Enzyme in den Mitochondrien - vorübergehend - zum Erliegen bringen, indem sie als Enzym-Blockaden fungieren.

 

Damit reduzieren sich die voll funktionstüchtigen Mitochondrien, über die der Körper verfügt und damit auch die Möglichkeit Fette und Zucker über diese, zu verbrauchen.

 

Womit sich erneut der Grundumsatz an Kalorien verringert!.

 

Und damit dies alles NICHT geschied und der Stoffwechsel dauerhaft auf höchstem Niveau laufen und funktionieren soll, benötigt der Körper eine ausreichende und kontinuierliche Zufuhr an ionisierten basischen Mineralstoffen.

 

Nur diese geben dem Körper die Möglichkeit, die oben genannten Säuren und Toxine in Kombination mit ausreichend stillem Wasser schneller aus den Zellen und dem Körper zu entfernen, sowie eine Überlastung mit diesen langfristig zu vermeiden.

 

UND - auch ganz wichtig! - durch genügende Bereitstellung der Mineralstoffe bereits entstandene Gifte und Säuren die über die Jahre überall im Bindegewebe, in den Zellen, Fettdepots gespeichert wurden, auch in hohem Umfang ausscheiden zu können!.

 

...

 

Kurzrum und weiter zum Thema Reihenfolge und Timing:
 

1. Die ionisierten Mineralstoffe sollten ungefähr so ca. 30-40 min nach der eingenommenen Portion der Gemüsepfanne mit ungefähr 500 bis 700 ml stillem Wasser getrunken werden. Um so eine Stoffwechselreduzierung durch das vermehrte Anfallen von Säuren und Giften stark entgegenzuwirken.

 

2. Die Mineralstoff-Zufuhr sollte 2 Portionen höher ausfallen als wie es bei den Vitaminen, Ölen (Omega 3 + Q10) und Pfeffer der Fall ist, im Klartext:

 

Bei 2 Portionen aller Vitamine + Öle sollten also 4 Portionen ionisierten Mineralstoffen eingenommen werden, um so einerseits im hohen Umfang entstehende Säuren und Gifte in den Zellen abzufangen als auch bereits gespeicherte Gifte und Säuren (Cellulitis ade!) nach und nach vollständig auszuleiten.

 

Des Weiteren wäre es auch sehr ratsam in Kombination mit den ionisierten Mineralstoffen noch zusätzlich einen gestrichenen Teelöffel Natron (Kaisernatron etc.) einzunehmen, da die Säure-Belastung zum Teil so hoch ausfallen kann, dass nach dem Essen eine einmalige Portion der ionisierten basischen Mineralstoffe nicht ausreichend sein kann.


Und um in dieser Situation nicht unnötig eine weitere Portion der Mineralstoffe einnehmen zu müssen sowie den Körper die Möglichkeit zu geben, seinen Bedarf & die Speicher an Mineralstoffen nach und nach zu füllen bzw. zu decken, als eben diese als Säure-Binder im großen Umfang wieder "verloren" gehen zu lassen, ist die Einnahme von Natron eine kostengünstige und wirksame Variante.

 

... trotz allem sollte man an die oben genannte Zufuhr festhalten, da der Körper die Mineralstoffe immer noch als Giftbinder sowie für seinen Stoffwechsel selbst als Katalysatoren der körpereigenen Enzyme

benötigt und erst somit eine kontinuierliche Energieerzeugung aus Fett und Zuckern gewährleistet werden kann. (Hier mehr Infos zum Thema Katalysatoren)


Achtung: Da Natron über die wünschenswerte Eigenschaft verfügt Säuren zu neutralisieren, wird dabei unter anderem Kohlensäure freigesetzt.

 

Diese kann je nach Menge das Glas überschäumen lassen.

Daher sollte man das Natron nur langsam und vorsichtig in ein Glas mit z.B. Saft einrühren - oder noch besser: Natron nur mit einen halben Teelöffel Zucker und Wasser zu sich nehmen, um so keine Sauerei zu riskieren :).

 

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Jetzt zur Dosierung der Ergänzungsmittel sowie die richtige Menge des Pfeffers, Curcuma`s und der hergestellten Gemüsepfanne:


Wie bereits oben erwähnt, sollte die Gemüsepfanne in 3 Portionen unterteilt werden.


Die genutzte Gesamtmenge an Gemüse sollte ungefähr 900g - 1Kg betragen und nicht mehr als 440 Kcal pro Tag überschreiten.


Die genutzte Gesamtproteinmenge (egal ob Fleisch oder Vegetarisch/Vegan) sollte nicht mehr als 250 Gramm betragen, bzw. die angegebene Kcal sollte nicht höher als 500-600 kcal bei 250 Gramm sein.

 

Für den zusätzlichen Geschmack sollte man noch etwas Kräuterbutter hinzufügen a 40Gramm (ca. 230 kcal)

 

 wie man letzten Endes das Essen zubereitet, ist jedem selbst überlassen: ob 3x am Tag eine frische Gemüsepfanne mit eben 1/3 der angegeben Zutaten oder ob eben direkt die komplette Menge via 2 Pfannen zubereitet wird :).

 

Des Weiteren kann natürlich auch nach belieben etwas mehr Gemüse oder Fleisch/Tofu bzw. eben andersherum, als auch vermehrt Kräuterbutter oder sogar etwas Käse hinzugefügt werden... es sollte nur relativ ausgeglichen sein und nur geringfügig die 1400 Kcal Marke überschreiten - zwar werden diese Kcal anders verwertet und verarbeitet vom Körper, trotzdem erzielt man natürlich mit - sagen wir 300 Kcal pro Tag die man in laufe von 2 Wochen mehr zu sich nimmt andere Ergebnisse als eben andersherum :).
 

 

Sollte der Wunsch aufkommen die Gesamtmenge an Gemüse etwas reduzieren zu wollen und stattdessen eine andere Kohlenhydrat-Quelle, wie z. B. Kartoffeln damit ersetzen zu wollen, sollte man neben der Gesamtmenge der 1400 Kcal Marke, auch ein besonderes Augenmerk auf die Gesamtmenge der Kohlenhydrate legen.

Diese sollte nicht höher als 50 bis 60 Gramm ausfallen!.

 

Sollte weiterhin für einige die Menge pro Mahlzeit nicht ausreichend sein, so ist es natürlich trotzdem möglich die Menge an fetthaltigen als auch eiweißhaltigen Lebensmitteln mit gleichzeitigem geringeren Kohlenhydrat-Anteil, wie dies z.B. einige Nüsse aufweisen - nebenbei - oder auch zur Hauptmahlzeit essen, oder eben erneut die Fleisch/Tofu als auch Gemüsemenge erhöhen!.

 

**************

Wenn man sich an das Grundprinzip dieser Diätmethode hält, gibt diese einem eine relativ große Möglichkeit nach Herzenslust gewisse Lebensmittel zu essen (sowie inkl. [im Rahmen] - Süßigkeiten!).

 

Das Grundprinzip sieht nur vor einen ausreichenden Sättigungseffekt mithilfe Schlagsahne sowie einer cleveren Zusammensetzung der Lebensmittel (hoher Fett-/Eiweiß-Anteil & geringer Kohlenhydrat-Anteil [50-60G]) zu erzielen, sowie wiederum mithilfe des Pfeffers und Curcuma`s in Kombi. mit der Sahne direkt und indirekt den Stoffwechsel sehr positiv zu beeinflussen.

 

Des Weiteren muss und sollte die zugeführte Kcal über den Tag verteilt nicht höher als 1400 ausfallen.


Außerdem sollte und müssen jede Art von Getreide** oder Körnerprodukte die (zu viel) Stärke oder Gluten enthalten komplett vermieden werden!. - Ausnahme macht hier die Kartoffel, die zu einem kleinen Teil gegessen werden kann.

***************


Daher kann man, wenn man dieses Grundprinzip einhält, jede Art von Lebensmittel essen. Es gilt nur eine persönlich für sich ausreichende Sättigung zu erreichen, sowie alle anderen Punkte korrekt einzuhalten.

 

So ist es einen auch möglich, trotz Kcal Überschreitung und vermehrter Kohlenhydrat - Zufuhr - wie ich es selbst auch getan habe - 2x die Woche eine Portion Süßkram* zu essen ... die allerdings eben nicht aus Körner oder Getreide bestehen!.


*Mit Portion meine ich die regulären Größen von Süßigkeiten, wie unteranderem eine Coca Cola 1,5 Liter oder eine Tafelschokolade a 100 Gramm oder 200 Gramm Bonbons!.

 

 

 

 

.....

 

Die abgestimmte Gesamtmenge an Pfeffer und Curcuma beträgt genau drei gestrichene Teelöffel jeweils zur oben genannten Gesamtmenge pro Tag.


Wird mehr genommen, müssen wiederum die Vitamine, Öle und Mineralstoffen angepasst werden und um das zu vermeiden sollte man sich an drei Teelöffel orientieren.

 

 

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Wenn der Wunsch besteht, höherer Pfeffer und Curcuma bzw. Curry Mengen sich zuführen zu wollen, kann dies am besten und Kcal-ärmsten mit 19%tiger Sahne (25ml) + 40-50Ml Karottensaft/Tomatensaft + eben 1 Tl Pfeffer&Curcuma/Curry erreicht werden - allerdings wie erwähnt müssen dann die erwähnten Mittel angepasst werden, um Heißhungerattacken sowie Energieschwankungen zu vermeiden.

 

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Jetzt zur richtigen Menge der Nahrungsergänzungsmittel.

                                          

Vorab: Die eintretende Wirkung der jetzt erwähnten Miconährstoffe sollte immer - auch trotz vollem Magen - zwischen 3-4 Min bis spätestens 10 Min nach der Einnahme sich zeigen, womit man sich selbst überprüfen kann, ob die Lust nach Essen in diesem Zeitraum wieder sehr stark nachgelassen hat oder eben nicht ;).

 

 

 

B-Vitamine: Morgens sollte nach oder vor der ersten Portion der Gemüsepfanne, 3/3 des beiliegendem Meßlöffels der B-Vitamine eingenommen werden.

 

Bei den später eingenommenen Portionen am Tag, sollten 2/3 oder 1/3 (nach ermessen des eigenen Gefühls, also: Leistungsvermögens sowie die Stärke der Lust auf Süßes/Kohlenhydrate) eingenommen werden.

 

 

 

Fettlösliche-Vitamine: A, E sowie Omega 3 Tropfen + Q10:

 

Da diese eben genannten Micronährstoffe hauptsächlich vom Körper zur Energieerzeugung genutzt werden, sollte und muss man sie mit den B-Vitaminen einnehmen.

 

Morgens zur oder nach der ersten Mahlzeit 1 Beutel zusammen mit 35 Tropfen Omega 3+ Q10 zusammen ins Glas mit den anderen Vitaminen mischen.

 

Bei den später eingenommenen Portionen am Tag sollten 1/2 des Beutels sowie 18 Tropfen Omega3/Q10 reichen.

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Da in meinen Augen zu wenig Vitamin C Pulver in den zuvor genannten Mitteln enthalten ist, sollte man sich Vitamin C Pulver (um die 2€) aus der Drogerie/Supermarkt/Apotheke holen und 1/2 gestrichenen Teelöffel (auch wieder pro Portion) zu den Vitaminen + Ölen schütten.

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Mineralien, Vitamin D & Natron:

 

Die Mineralien + Vitamin D sowie das Natron werden immer erst nach der Mahlzeit eingenommen ca. 40min Abstand zur je 3/3 Messlöffeln und einem gestrichenen Teelöffel Natron.

 

Anders als bei den zuvor genannten Miconährstoffen, hat sich das Schema 3/3 Messlöffeln sowie einen gestrichenen Teelöffel Natron zur bzw. nach jeder Mahlzeit bewährt und sollte auch so eingenommen werden, da der Körper einen recht großen Bedarf nach diesen Substanzen hat.

 

Sollte man das Gefühl haben einen noch größeren Bedarf an Mineralstoffen zu haben, können diese auch nach eigenem belieben zu jeweils 2 Stunden Abstand zueinander eingenommen werden... nimmt man allerdings in einem zur kurzen Zeitabstand zu viel an ionisierte Mineralstoffen zu sich, riskiert man einen Durchfall und eine Verschwendung dieser Stoffe :).

 

Zusatzinfo:

Auch wiederum anderes als bei den zuvor genannten Nährstoffen wird kurz nach der Einnahme der beiden Substanzen eine vermehrte Müdigkeit sowie leichte Benommenheit zu verspüren sein - dies hält allerdings im schnitt nur ca. 20min an. Diese Reaktion ist auf die vermehrte Ausscheidung der Gifte & Säuren zurückzuführen und schlägt nach diesem Prozess ins Gegenteil um: mehr Energie als zuvor :).

 

Des Weiteren kann auch kurz vor dem Schlafen gehen, noch mal zusätzlich eine Portion der Mineralien(3/3) eingenommen werden, da so eine verbesserte Schlafqualität durch vermehrtes entspannen der Muskeln dank Magnesium erzielt werden kann.

 

 

Wasser: über den Tag verteilt sollte man mindestens 3Liter stilles Wasser trinken - dies sollte locker möglich sein, da man durch die Gewürze und den Mineralstoffen vermehrt Durst bekommt.

 

 

 

 

 

 

** Sogenanntes Pseudogetreide, wie unter anderem Buchweizen, Amaranth und Quinoa usw. dürfen unter Beachtung nicht mehr als 50-60Gramm Kohlenhydrate zu essen, gegessen werden.

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